giovedì 10 novembre 2011

PASSIONE DI FUOCO ..............IL PEPERONCINO

In molti nostri dialetti meridionali il peperoncino piccante viene chiamato "diavolicchio".
Nella mia regione, l'Abruzzo, il peperoncino è l'elemento principe in cucina, chi non conosce la ricetta spaghetti aglio, olio e peperoncino?
Il peperoncino non viene apprezzato soltanto a tavola , anche da poeti e letterari; per il loro valore ornamentale, nella bellezza , in ....amore per le sue virtù terapeutiche.

Vi propongo questa ricetta gradevolmente .....piccante

Penne rigate con sugo finto

Per 4 persone:
500 gr di penne rigate
aglio
prezzemolo
basilico
olio extra vergine d'oliva
pomodori freschi
peperoncino

Lessiamo in abbondante acqua salata la pasta, nel frattempo in una padella antiaderente mettiamo l'olio, aglio e il peperoncino a pezzetti, poi i pomodori privati dei semi , sale.
Scolare la pasta e versarla nella padella, saltare con la salsa per qualche minuto e servire con una spruzzata di prezzemolo e basilico.
Buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento