martedì 18 dicembre 2012

CORNETTI DI PASTA BRIOCHE

Adoro fare la colazione in casa con la mia tazza di the verde e le gallette di riso con la marmellata.
Raramente la faccio al bar, solo per motivi di lavoro. Mia figlia adora i cornetti così ho deciso di provare la ricetta anche se la lievitazione e' lunga. Ma sono venuti una bontà ....



Ingredienti:

250 gr di farina di Manitoba
250 gr di farina 00
50 gr di burro
25 gr di lievito
150 di latte
150 gr di zucchero
2uova

Procedimento
Facciamo sciogliere il lievito nel latte appena tiepido , in una ciotola riuniamo le due farine e vi lavoriamo il burro a pezzetti con lo zucchero, aggiungiamo le uova e amalgamiamo bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Copriamo l'impasto con un canovaccio e facciamo lievitare per due ore. Dividiamo in tre panetti e li stendiamo a cerchio. Con un taglia pasta dividiamo in otto triangoli.
Arrotoliamo ogni triangolo dalla base verso la punta, dopo avere creato i cornetti,li disponiamo su di una teglia e li facciamo lievitare per altre 3 ore. A fine lievitazione spennelliamo il tuorlo d'uovo con un cucchiaio di latte e inforniamo per 15 minuti a 180 gradi.

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