mercoledì 13 marzo 2013

CHEESE-CAKE AI FRUTTI DI BOSCO





Adoro il Cheese-cake è delizioso, dal sapore delicato, leggero,fresco.
Ho preparato questo dolce per il compleanno di mia figlia, è stato un trionfo di colori
e di profumi ... un vero successo! Ecco la mia ricetta:
Ingredienti:
Per la base:
  • 200 gr di biscotti secchi
  • 100 gr di burro
Per la crema:
  • 400 gr di formaggio cremoso
  • 180 gr di yogurt greco
  • 5 uova
  • 250 gr di zucchero
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 200 gr di marmellata di frutti di bosco
  • zucchero a velo q.b.
Preparare la base frullando i biscotti, aggiungere il burro fuso ed amalgamare bene. Stendere il composto ottenuto sulla base di una tortiera preventivamente foderata con carta da forno. Pressare bene il composto e riporre in frigo per circa un ora. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone fino ad ottenere un composto spumoso. A parte lavorare il formaggio con lo yogurt e incorporare il composto di uova e zucchero.
Spalmare il fondo di biscotti con la marmellata e versare sopra la crema. Fornare e cuocere a 180 gradi per circa 50 minuti.
Completata la cottura , sfornare e lasciare raffreddare. Disporre la torta sul piatto da portata e adagiare i frutti dibosco sulla superficie. Spolverizzare con lo zucchero a velo.

 

1 commento: