mercoledì 19 febbraio 2014

Cestini di Cicerchiata


Il carnevale e’ il periodo più allegro, colorato, fantasioso del’ anno. La sua euforia investe le nostre tavole con profumi di innumerevoli specialità golose: frappe, chiacchiere, castagnole… Non sarebbe carnevale senza frittelle.
 La mia proposta per questa festa e’  la ” Cicerchiata”, dolce tipico abruzzese, che per la sua presentazione gioiosa ben si adatta al carattere allegro del carnevale. Vi suggerisco la mia ricetta:

Ingredienti:
  • 250 gr di farina
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiai di liquore tipo marsala
  • 450 gr di miele
  • Scorza grattugiata di limone
  • codette colorati
  • olio di semi q.b.
Procedimento: 
In una ciotola battiamo le uova con l’olio, il Marsala, la scorza grattugiata del limone e  gradatamente la farina . Dopo avere ottenuto un’impasto omogeneo disponiamo su di una spianatoia e realizziamo dei bastoncini da tagliare in tanti pezzetti dalla forma di ceci che mettiamo a friggere in abbondante olio. Per ultimo prepariamo il miele che facciamo scaldare a fuoco basso con il succo del limone, non appena si formano le prime bollicine aggiungiamo i ceci e amalgamiamo bene. Con un cucchiaio prendiamo i ceci con il miele e  li disponiamo nei cestini e cospargiamo di codette colorate.

Buon Carnevale!

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