domenica 8 giugno 2014
Home made: Panini caserecci semplici e gustosi
Buona Domenica!!
Vi lascio la ricetta dei panini caserecci, semplici, gustosi, profumati!!
Sono ideali da farcire, da gustare semplicemente con olio evo o da servire a tavola ad ogni singolo commensale.
Ingredienti per 500 gr. di farina
200 gr di farina manitoba
300 gr di farina di semola rimacinata di grano duro
30 gr di lievito disidratato con pasta madre
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino colmo di sale
2 cucchiai di olio d'oliva
300 ml d'acqua tiepida
Su di una spianatoia ho setacciato le farine e vi ho mescolato il lievito, ho praticato una buca e ho versato olio, zucchero, poco per volta l'acqua ed il sale ho amalgamato il tutto e lavorato l'impasto in modo energico per una decina di minuti. Ho rimesso l'impasto in una terrina infarinata, ho coperto con un canovaccio e lasciato lievitare per un'ora. Poi ho steso l'impasto e arrotolato dando la forma di un filoncino o cuscinetto e posto su di una teglia con carta forno. Ho spennellato con l'olio e di nuovo ho fatto lievitare per circa un'ora.
Ho infornato per circa 30 minuti a 180 gradi .
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento