La minestra di lenticchie ed orzo perlato è una zuppa composta da legumi e cereali molto gustosa,
una ricetta semplice e sana, un primo piatto nutriente, caldo, buono, ottimo per le sere invernali più fredde e molto facile da fare, infatti a casa mia si mangia almeno una volta a settimana.
Ingredienti per 4 persone:
125 gr di lenticchie
125 gr do orzo perlato
50 gr di pancetta a dadini
1 cipolla
1 carota
1 patata
1 dado vegetale
2 litri di acqua
sale
Sbucciare la cipolla, lavare e raschiare la carota, quindi tritare tutto con il coltello.
Mettere le verdurine in una casseruola, unire le lenticchie, l'orzo, la patata precedentemente sbucciata, lavata e tagliata a dadini, la pancetta, i due litri di acqua e salare.
Mescolare e lasciare che riprenda il bollore, aggiungere il dado e fare cuocere per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Cospargere con un filo di olio a crudo e servire.
Con questa Ricetta Partecipo al Contest di Kucina di Kiara
Betty!!!!! Ma che bella sorpresa mi hai fatto!!!! Grazie per aver partecipato al mio contest con questa bellissima ricetta!!!! Non sai che piacere mi ha fatto!!!! Grazie ancora e buona serata!!!
RispondiElimina