PREPARAZIONI DI BASE

CREMA PASTICCIERA

Ingredienti (dosi per 4 persone)

500 ml di latte
4 uova (tuorli)
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
Vaniglia o buccia di un limone

Procedimento:

In una casseruola, portare a leggera ebollizione il latte, poi togliere dal fuoco e lasciare in infusione la vaniglia o la buccia di limone per 10 minuti.
In un recipiente battere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e spumosa, unire il latte caldo e poi la farina.
Versare il composto nella casseruola e portare ad ebollizione mescolando continuamente, finche' non si addensi e lasciare raffreddare.





CREMA AL CIOCCOLATO ( della mamma)


Ingredienti(dosi per 4 persone)

500 ml di latte
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
4 uova soltanto le chiare
4 cucchiai di cacao amaro

Procedimento
In una casseruola portare ad ebollizione il latte, nel frattempo in una ciotola battere le chiare delle uova con lo zucchero, finché non diventi una crema spumosa, aggiungere gradatamente la farina, il cacao ed il latte evitando che si creino grumi. Versare il composto nella casseruola e portare sul fuoco lento girando continuamente finché la crema non si addensi. Lasciare poi raffreddare.



CREMA MOKA

Ingredienti:

4 cucchiai di zucchero a velo
1/2 tazza di caffè fortissimo
150 gr di burro

Procedimento:
Montare con il cucchiaio di legno il burro, aggiungere un po' alla volta lo zucchero a velo, e il caffè .









Nessun commento:

Posta un commento